Слово архимандрита Игнатия (Бузина) при наречении во епископа Армавирского и Лабинского

 

12 апреля 2014 года в Тронном зале кафедрального соборного храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Игнатия (Бузина), клирика Тихвинской епархии, во епископа Армавирского и Лабинского.

При наречении архимандрит Игнатий обратился к Предстоятелю Русской Церкви и сослужившим Его Святейшеству иерархам со ставленническим словом.

 

Ваше Святейшество! Святейший Владыка и отец!

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, богомудрые архипастыри Христовой Церкви!

Ныне предстою я пред вами и «сердце мое смятеся во мне…» (Пс. 37:11).

В эти священные и в то же время ответственные для меня минуты предстоя пред вашей святыней, повергаю себя гласу Божественного промысла чрез решение Святейшего Патриарха и Священного Синода быть мне епископом Церкви Христовой.

 

Велико и ответственно служение архиерейское, особенно в нынешнее непростое время, когда внешний мирской дух с особой силой стремится вторгнуться во внутренний духовный мир человека. Осознаю масштабность стоящих предо мною задач, однако уповаю на помощь Господа, сказавшего: «Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть» (Мф. 11:30). Помню и об обетах, данных при принятии монашеского звания, и страшусь воли своей, чтобы не последовать вместо Бога самому себе и тем не навлечь на себя Его гнев праведный.

Продолжить

Поиск Искомое.ru